3月の東京でのレッスンは恵比寿のカフェでレッスンをさせていただきました。
お部屋にある食器は江戸時代文化文政期時代のもの。
マイセンのティーカップ。
普段接することがない食器に囲まれてのレッスンでした。
作品は英国で伝統があるブーケ「エドワーディアンブーケ」
今回はバリエーションを付けたグルーピングでデザインをしていただきました。
どの角度から見てもデザイン性がある作品に仕上がりました。
お生花はその場でデザインを考えて制作していくことがあります。
瞬発的にデザインを考え、制作していくには
常にお生花に触れて活けていくという継続的な努力が必要に思います。
今回の生徒様も継続的にレッスンにお越しいただき
熱心にまたお花に真摯に向き合ってご受講していただいている生徒様です。
そのような方にデザインして活けていただきますと
お花も喜んで生き生きとしてくるように思います。
恵比寿カフェでのレッスンの開催が決まりましたら
ご案内をさせていただきます。